\

Выберите способ пожертвования:

МТС TELE2 Билайн МегаФон
mastercard visa Мир Maestro
Сбербанк WebMoney Yandex
Илья Корепанов

Илья Корепанов

2018-01-30 16:03:00г. Ижевск

Нужно: 50 тысяч рублей

Цель: Покупка смеси для питания

Хаким Газизулин

Хаким Газизулин

2009-05-07 15:04:00г. Можга

Нужно: 100 тысяч рублей в год,
71 тысяча рублей (велосипед)

Цель: Оплата реабилитационного плавания,
покупка велотренажёра

Артём Горынцев

Артём Горынцев

2016-05-10 13:24:00г. Воткинск

Нужно: 84 580 рублей

Цель: Покупка беговой дорожки

Илья Коровкин

Илья Коровкин

2016-02-26 16:41:00г. Ижевск

Нужно: ФК, АВА-терапия

Цель: 100 тысяч рублей в год

Лёша Лялин

Лёша Лялин

2017-02-20 01:42:00д. Большая Венья

Нужно: 47 100 рублей

Цель: Оплата генетического анализа

Савва Якушев

Савва Якушев

2014-04-29 19:49:00г. Ижевск

Нужно: 22 520 рублей

Цель: Оплата реабилитации в РЦ «Адели»

Андрей Богатырев

Андрей Богатырев

2020-08-24 15:20:00д. Семеново

Нужно: 100 тысяч рублей в год

Цель: Оплата иппотерапии

Лиза Симора

Лиза Симора

2015-05-07 18:11:00г. Ижевск

Нужно: 100 рублей в год

Цель: Оплата иппотерапии

Максим Рыбников

Максим Рыбников

2022-12-21 13:13:00г. Глазов

Нужно: 60 тысяч рублей

Цель: Покупка матраса, питания, медикаментов

Анна Касимова

Анна Касимова

2018-02-01 12:39:00д. Малая Бодья

Нужно: 100 тысяч рублей в год

Цель: Оплата нейропсихолога

Нонна Шитова

Нонна Шитова

2013-08-27 20:16:00г. Ижевск

Нужно: 100 тысяч рублей в год

Цель: Оплата иппотерапии

Гоша Мошкин

Гоша Мошкин

2019-09-16 17:20:00г. Ижевск

Нужно: 100 тысяч рублей в год,
52 200 рублей

Цель: Оплата иппотерапии, велосипеда-тренажёра,
проезд по проекту «Социальное такси»

Федя Емельянов

Федя Емельянов

2015-09-03 14:49:00г. Ижевск

Нужно: 19 тысяч рублей

Цель: Оплата реабилитации в РЦ «Адели»

Маша Богатырева

Маша Богатырева

2017-07-03 16:10:00г. Ижевск

Нужно: 120 тысяч рублей в год

Цель: Оплата иппотерапии

Савва Жилин

Савва Жилин

2013-07-23 18:42:00г. Ижевск

Нужно: 120 тысяч рублей в год

Цель: Оплата иппотерапии

Новый комментарий от 18 апреля по ситуации с Русфондом президента Надежды Александровны Ястребовой

Ястребова Надежда Александровна

Комментирует Надежда Александровна Ястребова, президент «Подари ЗАВТРА!»:

«12 апреля 2017 года в мобильном приложении Сбербанка была подключена услуга по отправке SMS с пожертвованиями на номер 900. Мы обратились в ПАО «Сбербанк» с предложением добавить возможность отправки смс-сообщений на номер 900 для того, чтобы производить пожертвования со сберкарт благотворителей. Мы прогнозировали значительную скорость сбора средств для наших подопечных - тяжелобольных детей Удмуртии. Через некоторое время после подключения данной услуги начали приходить ошибочные платежи. При оперативном выяснении всех обстоятельств 18 апреля мы обратилась в Сбербанк с предложением урегулировать вопрос, думая, что это технический сбой системы. Как только выяснилось, что это ошибка благотворителей, в Сбербанк был отправлен запрос поставить ошибочные слова на паузу и вернуть средства получателям.

Юридически возврат мог производиться только по заявлению отправителей платежа. Специалисты нашего Фонда оперативно обрабатывали каждую заявку. Каждый полученный перевод публиковали на сайте. Общеупотребительные слова ДЕТИ и ДОБРО могут принадлежать любому фонду, который первым обратился в сервис SMS-платежей. Эти слова также используют благотворительные фонды «Вера», «Подари солнечный свет», «Доброе дело» и многие другие.

По нашей ситуации дал комментарий в фейсбуке независимый и уважаемый в республике юрист - Хуснутдинов Рашид Марсович (Председатель исполнительного комитета Удмуртского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»; заместитель председателя комиссии по безопасности, правам человека, взаимодействию с общественными советами и СМИ Общественной палаты УР):

Ошибочные платежи могли возникнуть в результате непреднамеренных действий нескольких сторон. В том числе и Русфонда, который свои призывы к жертвователям формулирует так, что это вызывает ошибки. Например, использование уникального слова «русфонд» помогло бы избежать подобной ситуации с ошибочными перечислениями. Несвоевременность действий Сбербанка по обработке нашего запроса на приостановку слов также сыграла свою роль. Но, в первую очередь, это ошибка отправителей платежей. Для перечисления денег через номер 900 благотворитель проходит этапы многоуровневой идентификации. Решающим аспектом для принятия решения о перечислении средств является содержание СМС-сообщения, где гражданина прямо информируют о том, что данный платёж является ничем иным, как платежом в наш фонд. В сообщении также указана сумма пожертвования. Далее пользователь сервиса видит код из 5 цифр, который надо дополнительно ввести для завершения операции перечисления. Многие нас спрашивают: как же можно было перепутать получателя СМС, и вместо цифр 5542 набрать цифры 900? И каким образом после этого можно было прочесть промежуточную СМС, чтобы не заметить получателя денег, «Подари ЗАВТРА!», и сумму - 5541 и 5542 рублей. Но, при этом заметить код отправки и подтвердить списание этим кодом, отправив обратное смс сообщение? А после обнаружения списания, имея в смс название нашего Фонда, как можно не обратиться в наш фонд за возвратом?

Также меня спрашивают, почему я не отказалась от слов в пользу «Русфонда». Передача права на слова не может являться гарантом от ошибок, так как люди могут ошибаться, например они планировали отправить 75 рублей, но не 5542 рублей. И это все равно было бы ошибочным платежом, который надо возвращать по заявлению жертвователя.

Мы были одним из первых фондов в России, подключившим новый удобный сервис приема благотворительной помощи. Это говорит лишь о нашей прогрессивности. Никакого злого умысла в регистрации не было, и быть не могло. Как мы могли прогнозировать то, что благотворители могут ошибаться?

Всего 2 процента от всего объема помощи, оказанной в 2017 году, это - ошибочные платежи. Мы не могли использовать средства, пока ситуация не разрешится. В прошлом году мы потратили 75 194 рублей из этой категории в пользу семей с детьми, пострадавших при взрыве дома на Удмуртской. Причина - мы анонсировали, что абсолютно все перечисления, которые мы получали в те дни, будут переданы семьям из подъездов 4, 5 и 6. Общая сумма помощи семьям, оставшимся без крова, составила 549 155 рублей.

Начиная с 18 марта, то есть на протяжении месяца до выхода статьи на «Коммерсанте», директор региональных проектов Русфонда Станислав Юшкин звонил мне практически каждый день. Суть звонков была проста. Юшкин, автор статьи, использовал свой основной козырь, что фонд журналистский. Известный факт, что соучредителем Русфонда является ИД «Коммерсантъ». При полном содействии Станислав обещал написать положительную статью, в противном случае — негативный исход. Однако, мы - честный и прозрачный фонд. И действовали оперативно и правильно. Закон, я была уверена, будет на нашей стороне. Юристы подвергли сомнению легитимность регистрации данных общеупотребительных, не уникальных и не фантазийных по своей сути слов в качестве товарного знака. Поэтому смысла отказываться от слов не было. А публикации мы не боялись, так как правда на нашей стороне. Прочитав статью, состоящую из фактов, вырванных из контекста, а не объективным отражением ситуации, и заканчивающуюся угрозой, я была крайне удивлена. Если бы у Русфонда были шансы решить вопрос цивилизованным способом, стали ли они прибегать к действиям, порочащим их репутацию? Я уверена, что благотворители судят о деятельности фонда по реальным поступкам. Публикации такого рода - это повод поддержать нас. Так и получилось. Я очень благодарна всем, кто оказал содействие в этой ситуации.

Прозрачность и открытость - один из важных приоритетов работы Фонда. Именно поэтому мы отчитываемся публично. На нашем сайте размещены ежедневные отчеты по поступлениям от благотворителей. В них каждый благотворитель видит свой взнос. Также ежегодно мы готовим публичный годовой отчет, с которым любой благотворитель может ознакомиться на нашем сайте. Как фонд, так и я, регулярно ведем личные страницы в социальных сетях – они открыты и отражают нашу деятельность изнутри.

Ссылки на наши страницы Вконтакте:
- https://vk.com/podarizavtra
- https://vk.com/n_yastrebova
В инстаграмме:
- https://www.instagram.com/podarizavtra
- https://www.instagram.com/n_yastrebova
В фейсбуке:
- https://www.facebook.com/podarizavtra
- https://www.facebook.com/n.yastrebova

По поводу неполного обзвона волонтерами отправителей ошибочных платежей. Мы - небольшой фонд. У нас нет возможности платить заработную плату всем людям, работа которых так нужна для организации работы благотворительного фонда. Благодаря волонтерской деятельности наш фонд не тратит ни рубля из пожертвований на заработные платы сотрудников Фонда. Мы доверили обзон проверенным волонтерам, с которыми неоднократно сотрудничали в разных проектах. После обнаружения проблемы мы сразу взяли распечатки по звонкам. Это оказалась малая часть, и мы оперативно сделали уточняющий обзвон. В результате мы выяснили, что всего 10 процентов из тех, кто перечислил ошибочные платежи, хотели бы вернуть пожертвования, но по разным причинам не обратились сразу в наш фонд. Повторяю, каждый из них получил название получателя платежа в СМС от Сбербанка и мог сразу же обратиться в наш фонд за возвратом. Все остальные либо уже обратились в фонд, и мы вернули им денежные средства, либо для них не имеет принципиального значения в какой фонд помощи детям будут направлены средства. Также Сбербанк нашёл способ разрешить вопрос - это ограничение максимальной суммы пожертвования на эти слова до 5000 рублей.

Так как сегодня проблема решена, эти пожертвования будут направлены в помощь подопечным Фонда - тяжелобольным детям Удмуртии. У нас есть дети, которым мы не смогли бы помочь, так как суммы непосильны для нашего Фонда. Это Максим Зеленин из села Сигаево, Сарапульский район. Мальчик несколько лет ждёт операцию по пересадке костного мозга. У него редкий диагноз - конституциональная апластическая анемия, конгинетальный дискератоз. Чтобы жить, Максиму нужен препарат «Револейд» на сумму 294 000 рублей ежемесячно. Часть средств для мальчика планируем собрать на инклюзивном фестивале «Грани возможного», который 31 мая мы проводим в Государственном Цирке Удмуртии. Часть средств будет оплачена из этой суммы, как только будут осуществлены все возвраты. Также позавчера я встречалась с мамочками тяжелобольных детей из Глазова. «Хрустальный мальчик» (диагноз - несовершенный остеогенез) Ваня Горбушин скоро станет нашим подопечным. Чтобы ему помочь также нужна значительная сумма. Постоянно поступают и новые заявки. Сегодня открыт сбор для 29 детей из Удмуртии. Детальный отчёт о расходовании этих средств будет размещён на нашем сайте.»

Ссылка на предыдущий комментарий от 13 апреля: http://podarizavtra.ru/news/otvet-na-statyu-rusfonda.html

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.